Sportfest – Sportarten – Staffellauf

Am Dienstagmorgen (13.09.) um 8.00 Uhr wurde es laut bei uns auf dem Schulhof. Über 175 Kinder tanzten zu den Rythmen von „Cake by the Ocean“ gemeinsam den Schultanz der Heinrich-von-Kleist Grundschule und eröffneten damit den alljährlichen Sporttag.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben sich in ihren Klassen gegenseitig die Sportarten vorgestellt in denen sie aktiv sind. So lernten die Kinder, dass es neben Fußball auch noch viele andere interessante Sportarten gibt. Da staunten selbst die Lehrerinnen über die Anzahl und Vielfalt unserer sehr aktiven Kinder: Schwimmen, Geräteturnen, Volleyball, Tanzen, Radfahren, Laufen, Handball, Boxen, Skifahren, Inlineskaten, Triathlon und Stand-Up-Paddling!

Aus den gesammelten Information zu den Sportarten, den mitgebrachten Bildern, Zeitungsartikeln, Urkunden und den sportlichen Errungenschaften gestalteten alle Klassen sehr anschauliche Plakate für die Ausstellung im Schulhaus. Vielleicht ist dies auch eine kleine Anregung für Kinder, die noch auf der Suche nach einer geeigneten Sportart sind. Im nächsten Schuljahr soll es dann einen Vereinssporttag geben, an dem die Kinder die verschiedenen Sportarten direkt ausprobieren können.

Ein weiteres Highlight war der Staffellauf im Stadion. Jeweils die beiden Klassen einer Klassenstufe traten gegeneinander an. Jedes Kind gab das Beste und übergab den Staffelstab in Windeseile an ein Kind aus der eigenen Klasse. Trotz eines kurzen Schauers ließen sich auch unsere beiden 2. Klassen den Spaß nicht verderben. Die diesjährigen Gewinnerklassen erhielten jubelnd den schulinternen Wanderpokal im Staffellauf. Die begehrten Pokale erhielten einen Ehrenplatz in den Klassenzimmern der Klassen 1b, 2b, 3a und 4b. Herzlichen Glückwunsch und wir freuen uns schon aufs nächste Mal!