Schülerkonzert

IMG-20191108-WA0020

Am Mittwoch,den 6.11.2019 konnten alle Kinder der 1.-3. Klassen ein schwungvolles und aufklärendes Konzert mit dem Polizeiorchester „Sachsen“ erleben.

Gemeinsam machten wir uns alle auf den Weg zum Glaubenszentrum. Das Polizeiorchester erzählte uns mit Musik eine Geschichte von einem Jungen, der in den Kindergarten läuft. Dort muss er sehr aufmerksam auf den Verkehr achten, sieht viele Tiere und beweist auch, dass er schon sicher im Umgang mit einem Fremden reagiert.

Die Kinder lernen dabei die Musikinstrumente kennen und dürfen auch einige selbst ausprobieren. Für das kommende Jahr sind alle aufgefordert, selbst ein Musikinstrument  zu basteln. Wir werden sehen, wer diesen Wettbewerb gewinnt.

Mit einem sehr schwungvollen Marsch entlässt uns das Orchester auf den Heimweg.

Vielen Dank für dieses tolle Erlebnis.