Regelungen ab 11.01.2021

zuerst einmal wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute für das neue Jahr.

Wir hoffen alle auf eine schnelle Entspannung der Lage, um den Kindern wieder ein Lernen in der Schule und den sozialen Kontakt zu anderen Kindern zu ermöglichen.

Allerdings wird uns auch das neue Jahr wieder einen langen Atem abverlangen.

Wie Sie vielleicht bereits gehört haben, gibt es eine Verlängerung der bestehenden Maßnahmen. Es wird bis einschließlich 29.01.2021 weiter häusliche Lernzeit geben und in der Schule nur eine Notbetreuung für systemrelevante Berufsgruppen abgesichert werden.

Um wieder genau planen zu können, bitte ich Sie, mir bis spätestens Freitag, 08.01.2021 – 10 Uhr mitzuteilen, ob und zu welcher Zeit Ihr Kind in der kommenden Woche betreut werden muss und ob es am Essen teilnehmen soll.

Außerdem wurde eine Änderung der Winter- und Osterferien beschlossen.

Winterferien neu: 30.01. – 05.02.2021
Osterferien neu: 27.03. – 10.04.2021

Ergänzung: Voraussichtlich wird in der Ferienwoche (30.01.-05.02.2021) ebenfalls nur eine Notbetreuung abgesichert werden. Sollte es nähere Informationen dazu geben, erhalten Sie diese zeitnah.

Schülerinnen und Schüler, deren Eltern langfristig für die Winterferien Urlaub gebucht haben, können sich mit einem begründeten Antrag bei der Schulleitung vom Schulbesuch befreien lassen.

Ab dem 08.02.2021 sollen die Schulen, wenn es das Infektionsgeschehen zulässt, wieder im eingeschränkten Regelbetrieb starten.

Sie können alle Informationen auch unter folgendem Link selbst nachlesen:

Sollten Sie Fragen bezüglich der neuen Regelungen haben, dann melden Sie sich gern bei mir per Mail oder telefonisch.

Ich bin jeden Tag in der Zeit von 08:00 -12:00 Uhr in der Schule erreichbar

Grüßen Sie bitte Ihr Kind/ Ihre Kinder ganz lieb von mir, den Lehrern und Horterziehern.

Kathi Aurich
Schulleiterin der Heinrich-von-Kleist-Grundschule