Elternbrief des Kultusministers – 06.04.2020

anbei finden Sie einen Elternbrief des Staatministers für Kultus – Herrn Piwarz.

Elternbrief vom Staatsministerium für Kultus

neu – Elternbriefe auch in anderen Sprachen abrufbar:

Elternbrief auf Arabisch

Elternbrief auf Englisch

Elternbrief auf Russisch

In diesem Brief geht es unter anderem darum, wie mit der Lernzeit und den Aufgaben umzugehen ist.

Wie bereits besprochen, werden wir natürlich sehr umsichtig mit den Ergebnissen der Lernaufgaben umgehen.

siehe http://www.kleistgrundschule-lichtenstein.de/lernplaene/

Ich betone deshalb nochmals, die gestellten Aufgaben als Angebot der Übung zu sehen.

Auch wenn manche Aufgaben auf den ersten Blick eventuell zu einiger Irritation geführt haben, so ist es nicht unser Anliegen, die Kinder zu überfordern, sondern leistungsdifferent zu fördern. Wählen Sie aus dem Angebot der Lernaufgaben aus und entscheiden Sie, am besten auch gemeinsam mit Ihrem Kind, an welchen Aufgaben es arbeiten soll.

Gern können Sie mir bei Verständnisproblemen/ Fragen eine Email schreiben.

schulleiter.gskleist@t-online.de

Das Sekretariat ist jeden Tag in der Zeit von 08.00 – 11.30 Uhr besetzt. Gern können Sie Ihre Anfragen auch telefonisch stellen.

037204/83454

Danach ist der Hort bis 15.00 Uhr telefonisch erreichbar.

037204/507644

Ich wünsche Ihnen alles Gute und danke Ihnen für die verständnisvolle Zusammenarbeit!