Corona – Stand 17.03. Notbetreuung

ich möchte nochmals gezielt auf einige Informationen aus der Allgemeinverfügung eingehen.

Jedes zu betreuende Kind muss…

1. …ein vom Arbeitgeber betätigtes Formular vorlegen. Bei einem alleinerziehenden Elternteil reicht eine Bescheinigung. Bei zwei Sorgeberechtigten müssen beide Eltern in einem systemrelevanten Beruf tätig sein.

2. …folgende Voraussetzungen erfüllen:

• keine Anzeichen der Krankheit Covid-19 aufweisen (weder Kind noch die Personensorgeberechtigten) und
  • in den letzten 14 Tagen keinen Kontakt mit einer infizierten Person und
  • in den letzten 14 Tagen keinen Aufenthalt in einem Risikogebiet

Wir benötigen außerdem noch eine Mitteilung von Ihnen, bis wann Ihr Kind betreut werden muss.

Bei der ersten Abgabe ihres Kindes müssen die Kollegen genau prüfen, ob diese Bedingungen erfüllt sind.

Planen Sie bitte dafür ein paar Minuten Zeit ein.

Sollte Ihr Kind allein zur Schule kommen und die Bedingungen nicht erfüllen, müssen wir es leider wieder nach Hause schicken.

Ich danke Ihnen für Ihre Unterstützung!