Corona – Stand 16.04.2020

wie bereits vielfach in den Medien thematisiert wurde, werden ab 20.04.2020 lediglich die weiterführenden Schulen für die Abschlussklassen zur Prüfungsvorbereitung bzw. für die Prüfungen unter sehr strengen Bedingungen öffnen.

Dies bedeutet wahrscheinlich auch, dass die Grundschulen weiterhin nur eine Notbetreuung unter den bisher veröffentlichten Voraussetzungen anbieten können. Genaue Dienstanweisungen gibt es derzeit noch nicht.

Morgen (17.04.2020) wird das Kabinett darüber beraten und neue Informationen bekannt geben.

Sobald ich diese bekommen habe, werde ich mich wieder an Sie wenden.

Sie können sich selbst über den derzeitigen Stand auf folgendem Link weiter informieren.

Neue Lernaufgaben werden wahrscheinlich Anfang nächster Woche veröffentlicht werden.

Ich biete nochmals an, dass Sie (bzw. Ihr Kind) in der Zeit von 08:00 – 12:00 Uhr gern Kontakt mit uns aufnehmen können, sei es für Unterstützung beim Lösen von Aufgaben bzw. um eventuell Sorgen durch tröstende Worte aus dem Weg zu räumen und neue Motivation zum Lernen zu geben.

Alles Gute für Sie und Ihre Familie!