Bundesweiter Vorlesetag „Gemeinsam Einzigartig“

Heute war ein besonderer Tag für alle Klassen: Zum heutigen deutschlandweiten Vorlesetag wurden spannende und lustige Bücher vorgelesen. Dieser Tag hat schon Tradition, jährlich kommen ehemalige Schülerinnen und Schüler zu uns um den Jüngsten etwas vorzulesen.

Egal, ob Der kleine Drache Kokosnuss, Ein Freund wie kein anderer, Petronella Apfelmus, Super Hugo startet durch! oder die Abenteuer des Baron Münchhausen, alles fesselte unsere Kinder. Die Erstklässler konnten mit ihrem Vorleser sogar noch ihr erstes Lesespiel ausprobieren.

Sogar englische Bücher wurden vorgelesen und die Kinder haben die Geschichten aktiv mitgestaltet. Hier verzückten heute die Geschichten von The Gruffalo, Stick Man und Paddy and the rainbow unsere Drittklässler.

Bereits seit 2004 ist der bundesweite Vorlesetag Deutschlands die größte Veranstaltung dieser Art und begeisterte Lehrer, Kinder und unsere ehemaligen Schülerinnen und Schüler gleichermaßen. Herzlichen Dank an alle Vorlesenden und wir freuen uns schon jetzt aufs nächste Jahr! Bis dahin lesen wir fleißig weiter, so dass auch unsere jetzigen Schülerinnen und Schüler in Zukunft zum Vorlesen zu uns kommen.