Abschlussfahrt der Klasse 4b

Wir Kinder sagen „Tschüss und good bye, unsre Grundschulzeit ist nun vorbei“… aber vorher ging es für uns noch einmal gemeinsam auf Reisen.

Vom 11. bis 13.07.22 fuhren wir mit unserer Lehrerin und einigen Eltern ins KIEZ „Am Filzteich“ in Schneeberg. Tolle Erlebnisse erwarteten uns dort. Nach unserer Ankunft, und noch ehe wir unsere Zimmer in Besitz nehmen konnten, gab es ein leckeres Mittagessen und anschließend eine Kräuterwanderung. Dabei erfuhren wir unter anderem, wie man aus Brennnesselblättern gesunde Chips machen kann. Am ersten Nachmittag machten wir ein Fußballturnier und prüften die Wassertemperatur im Filzteich. Abends war eine Karaokeparty angesagt. Es war klar, dass danach keiner so schnell schlafen konnte.

Der nächste Tag hielt einen Besuch auf einem Bauernhof für uns bereit. Dort erfuhren wir viel Interessantes über Bauernhoftechnik und die Milchviehhaltung. Jeder konnte an einem Melkeimer das Melken selber einmal probieren. Danach backten wir mit den Landfrauen Brot im Steinofen und machten selbst Butter. Einige frischgebackene Brote überlebten den Heimweg nicht und wurden gleich unterwegs verputzt. Wieder im KIEZ zurück zeigten wir unser Geschick bei einer Bauernhofolympiade mit Gummistiefelweitwurf und Ziegenmelken. Mit Baden, Grillen und romantischer Lagerfeuermusik am Strand klang der Abend aus. Ein bisschen still wurden wir schon, denn der Abschied rückte näher für uns.

Am nächsten Morgen mussten wir leider schon wieder Richtung Heimat fahren. Unsere Eltern erwarteten uns in der Schule und wir hatten viel zu berichten. Es war eine supertolle Abschlussfahrt und wir möchten uns dafür bei unseren Eltern und Lehrern und beim KIEZ Schneeberg ganz herzlich bedanken.

Da wir trotz der vielen Aktionen, mehreren Eisrunden und tollen Überraschungen noch einiges Geld in der Klassenkasse übrighatten, haben wir uns entschieden, den Rest von ca. 150 Euro dem Förderverein der Heinrich-von-Kleist Schule zu spenden.

Wir bedanken uns für die schönen Jahre an unserer Grundschule….“die Zeit mit euch war wunderschön, wir sagen nun: Auf Wiedersehn!“

Eure Klasse 4b